Trebia アカウントの削除

Trebia アカウントは、アプリまたは trasimene.com からいつでも削除できます。削除は取り消せません。


最初に:サブスクリプション

アカウントを削除しても、サブスクリプションが停止するとは限りません。アカウントを削除する前に解約してください:

  • iPhone(App Store)でご登録の場合:「設定」、ユーザ名、「サブスクリプション」の順に開きます。アカウントを削除しても停止しません。
  • Android(Google Play)でご登録の場合:Play ストアアプリでプロフィール写真をタップし、「お支払いと定期購入」、「定期購入」の順に開きます。アカウント削除の際は Google Play にも解約を依頼しますが、その後、解約が表示されているかご確認ください。
  • trasimene.com でご登録の場合:Trebia のアカウントページ、「設定」欄、「サブスクリプションを管理」ボタン。アカウントを削除しても停止しません。

アプリで

  1. Trebia を開き、「アカウント」タブに移動します。
  2. プロフィールを開きます:ページ上部のお名前です。
  3. ページ下部で「アカウントを削除」を選びます。
  4. 確認します。パスワードでログインしている場合は、アプリがパスワードの入力を求めます。

trasimene.com で

  1. Trebia アカウントにログインします。
  2. 「設定」を開きます。
  3. 「危険な操作」で「アカウントを削除する」をクリックし、確認します。

Trebia にログイン

消去されるデータ

確認した時点で、すべてのデバイスからログアウトされ、次のデータが消去されます:

  • VPN へのアクセス権と接続履歴(使用したサーバー、接続時刻)
  • ニュースレターの登録(お申し込みいただいていた場合)

30 日後には、アカウント情報(メールアドレス、名前、設定)も消去されます。

保持するデータ

  • お支払いの履歴(日付、プラン、価格、利用したストア)
  • サポートに送信されたメッセージ
  • アンケートへのご回答(お客様の身元とは切り離されています)

ほかのアカウント

削除されるのは Trebia アカウントのみです。同じメールアドレスで当社のほかのアプリに作成したアカウントは引き続き有効です。そのアプリから削除してください。

ログインできなくなりましたか?

アカウントのメールアドレスから contact@trasimene.com 宛てに、Trebia についてである旨を添えてご連絡ください。削除のご依頼を処理いたします。